La recette de la semaine

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POTEE PROVENCALE

Ingrédients :

1/2 poivron rouge coupé en lanières

1/2 poivron vert coupé en lanières

1/4 de chou vert frisé coupé très finement

3 poireaux coupés en rondelles (vert et blanc)

4 tomates coupées en quartier (ou une boîte de tomates concassées)

3 gousses d’ail (selon goût)

Persil, sel, poivre, huile d’olive

Olives vertes fermes,

Longanisses (1 par personne)

Eau

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  1. Couper tous les légumes finement et les faire revenir dans l’huile d’olive à feu doux en commençant par le chou, puis les poireaux et le reste.
  2. Ajouter l’eau qui doit recouvrir les légumes et laisser frémir pendant 30 minutes environ : goûter de temps en temps pour vérifier la cuisson (le chou mal cuit est peu digeste !).
  3. Lorsque l’eau s’est évaporée en partie, ajouter les longanisses, les olives et laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes.
  4. Servir bien chaud sur des tranches de pains grillées.

 

 

 

 

 

 

2 Responses

  1. Laurent
    |

    Merci Maman, pour cette recette d’hiver. Je vais tester mardi (jour de marché). J’aime aussi comment tu dis que le chou mal cuit est peu digeste. Je traduis pour Christophe : le chou mal cuit ça fait péter toute la nuit!

  2. Camille
    |

    Bonsoir,
    J’espère avoir la chance de goûter et re-goûter cette recette, et bien d’autres, quand je viendrais quelques jours en mars!

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