19 Janvier 2013 POTEE PROVENCALE
Ingrédients :
1/2 poivron rouge coupé en lanières
1/2 poivron vert coupé en lanières
1/4 de chou vert frisé coupé très finement
3 poireaux coupés en rondelles (vert et blanc)
4 tomates coupées en quartier (ou une boîte de tomates concassées)
3 gousses d’ail (selon goût)
Persil, sel, poivre, huile d’olive
Olives vertes fermes,
Longanisses (1 par personne)
Eau
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- Couper tous les légumes finement et les faire revenir dans l’huile d’olive à feu doux en commençant par le chou, puis les poireaux et le reste.
- Ajouter l’eau qui doit recouvrir les légumes et laisser frémir pendant 30 minutes environ : goûter de temps en temps pour vérifier la cuisson (le chou mal cuit est peu digeste !).
- Lorsque l’eau s’est évaporée en partie, ajouter les longanisses, les olives et laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes.
- Servir bien chaud sur des tranches de pains grillées.